Relooking complet d’une pièce à vivre...



Je vous présente ici le projet du relooking complet d’une pièce à vivre, avec salon, salle à manger et cuisine.

La maison a été construite il y a une quinzaine d’années, et comme les goûts évoluent, les propriétaires avaient envie de quelques changements.


Ils souhaitaient davantage délimiter les zones et mieux occuper l’espace.


Sur le principe ils souhaitent conserver leur mur rouge en stuco. Je leur ai toutefois présenté une version dans des tonalités plus neutres.


Voici des photos de la pièce avant le projet.


Sur les vues 3D je leur ai proposé d’intégrer un faux plafond avec variateur pour créer une atmosphère chaleureuse et tamisée le soir, au-dessus du canapé.

Un tapis a également été rajouté pour asseoir l’espace salon.

La cuisine a juste été un peu revue. Pas de gros travaux de prévus de ce côté-là. Le bar a été réhaussé et le plan travail modifié, avec un bois plus clair et plus chaud.


Dans les versions proposées je suis partie sur des murs en enduits "béton" pour leur aspect plus brut, sur la cheminée et l’un des murs.

Pour le reste j’ai joué sur les accessoires neutres /ou colorés avec des rappels de rouge, et sur un léger cloisonnement des espaces.


Voici la version 1: avec les murs rouges conservés



Et voici la version 2, avec des teintes plus neutres:






66 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout